しあわせな時間 in Nov 2017

今日は、月に一度のお寿司の日

先月は台北旅行に出掛けたので、お休みさせて貰い2ヶ月ぶりの訪問

大将との近況報告を楽しみながら、ビールとお通しで乾杯

 

ヒラメの南蛮酢漬け

のっけから旨い

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そしてお刺身

左が小樽のシャコ 私の大好きなヤツ

手前の鰊も脂がのってて最高

中央の赤貝は、貝類に目が無い嫁が全部食べてしまった

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刺身といえば、やっぱりお酒

いつも通り大将自信の地酒ラインナップからチョイス

毎月何種類か入れ替わります 

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 つまみに頼んだ白子も今が旬

ポン酢でちゅるんとサイコーです

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 そして握りへ

 

エンガワ 大好きです

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ソイ ねっとりもっちり

 

北寄貝 甘くてしっとり

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ツブ貝 コリコリ磯の香り

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カンパチ ほど良い脂乗り

 

イカ明太子 当店定番の美味しさ

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炙りキンキ マイNo・1 死ぬ前に食べたいヤツ

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 穴子 ふわっふわ

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ボタン海老 プリップリ

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カニ 優しさをありがとう

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中トロ 納得の味

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カニ味噌 濃厚なのにペロリといける

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ウニ 言葉にならない

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というわけで、至福の時はあっという間に終わりを告げます

「しあわせ」を充分チャージさせて貰ったから、また1ヶ月頑張れるはず

大将、また来月も宜しくお願いします