しあわせな時間 in Nov 2017
今日は、月に一度のお寿司の日
先月は台北旅行に出掛けたので、お休みさせて貰い2ヶ月ぶりの訪問
大将との近況報告を楽しみながら、ビールとお通しで乾杯
ヒラメの南蛮酢漬け
のっけから旨い
そしてお刺身
左が小樽のシャコ 私の大好きなヤツ
手前の鰊も脂がのってて最高
中央の赤貝は、貝類に目が無い嫁が全部食べてしまった
刺身といえば、やっぱりお酒
いつも通り大将自信の地酒ラインナップからチョイス
毎月何種類か入れ替わります
つまみに頼んだ白子も今が旬
ポン酢でちゅるんとサイコーです
そして握りへ
エンガワ 大好きです
ソイ ねっとりもっちり
北寄貝 甘くてしっとり
ツブ貝 コリコリ磯の香り
カンパチ ほど良い脂乗り
イカ明太子 当店定番の美味しさ
炙りキンキ マイNo・1 死ぬ前に食べたいヤツ
穴子 ふわっふわ
ボタン海老 プリップリ
カニ 優しさをありがとう
中トロ 納得の味
カニ味噌 濃厚なのにペロリといける
ウニ 言葉にならない
というわけで、至福の時はあっという間に終わりを告げます
「しあわせ」を充分チャージさせて貰ったから、また1ヶ月頑張れるはず
大将、また来月も宜しくお願いします