しあわせな時間 in Dec 2017
早いもので、2017年も残り僅か
今日は、今年最後のお寿司の日
存分に堪能したいと思います
先ずはビールで乾杯
こちらのビールは、泡がクリーミーでとても美味しいんです
そして毎回楽しみな本日のお通しは、ヒラマサの酢漬け
これまた旨い
おかわりしたいくらいです
あまりの美味しさで、あっという間にビールが無くなります
いつも通り、地酒にスイッチ
今月の地酒
最初は徳島の「阿波太閤」から
まろやかで、いかにも純米酒らしいお酒
美味しいです
刺身に合いそうなお酒だなと思った所に、丁度お刺身が出てきました
ソイ モチモチ
ヒラマサ プリプリ
エンガワ シコシコ
鯵 程良い脂
どれもこれも美味い
つられて地酒も2本目へ突入
必然的に、つまみも食べたくなります
鮟肝
真鱈の白子
ツブの肝
箸置 クリスマスバージョン
珍味系のツマミも絶品で、お酒が進んで仕方ありません
そして握りタイム突入です
ヒラメ
イカ明太子
ボタンエビ(撮り忘れ)
炙りキンキ
漬けマグロ
タコの卵
赤貝 握りと肝
中トロ
ウニ(浜中町)
何かの肝
今月も大満足でした
北海道の美味しい食材に感謝です
そして何よりも、いつも美味しいお寿司を握ってくれる大将と、スタッフさんに感謝であります